



Les vins blancs floraux sont le fruit d’un élevage classique.
Pour éviter tout contact avec l’air les vignerons « ouillent » leurs fûts en les remplissant à mesure que le niveau baisse, sous l’effet de l’évaporation naturelle du vin.
Fins, élégants et minéraux, les vin blancs floraux accompagne à merveille une quiche, un gratin, ou un poisson grillé. Ils accompagnent aussi les crustacés.
Appellation (AOC) | L’Étoile |
Cépage | Savagnin |
Millésime | 2023 |
Degré | 13,5% vol |
Couleur | Blanc |
Garde | 3 ans |
Température de dégustation | Entre 10° et 13° |
Accompagnement | Apéritif (gougères), fruits de mer, poissons, gaufres |
Arômes |
Examen organoleptique :
Robe : Jaune or, brillante, limpide
Nez : Notes de fleurs blanches et de mirabelle
Bouche : Amplitude, belle longueur aromatique, mirabelle, poire.


