Recettes du Jura

Le vin est au cœur de la gastronomie franc-comtoise. Découvrez nos recettes du Jura : à cuisiner et/ou à associer avec nos vins ! A l’instar du vin Jaune dans le célèbre coq au vin jaune, les vins du Jura offrent en effet de magnifiques arômes de terroir à vos plats typiques du Jura et plus largement de toute la région franc-comtoise qui offre une riche et très diverse tradition culinaire. Quand ils ne servent pas directement dans la confection de la recette, nos vins s’associent avec bonheur à une gastronomie bien plus vaste, offrant aux plus fines papilles de magnifiques accords traditionnels avec les produits régionaux, en particulier les fromages (comté notamment) et la charcuterie (saucisses de Morteau ou Montbéliard). Il permettent également des mariages plus audacieux… Les vins rouges du Jura se marient par exemple très bien avec une cuisine exotique ou simplement épicée.

Coq au Vin Jaune et morilles

Ce plat typique du Jura est une recette de fêtes ! Il associe la volaille avec le fameux vin Jaune issu du cépage Savagnin qui lui confère une saveur sans pareille. La viande ainsi sublimée est servie avec une sauce à la morille directement issue de cette imprégnation du vignoble.

Coq au Vin Jaune et morilles

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