



Les vins blancs floraux sont le fruit d’un élevage classique.
Pour éviter tout contact avec l’air les vignerons « ouillent » leurs fûts en les remplissant à mesure que le niveau baisse, sous l’effet de l’évaporation naturelle du vin.
Fins, élégants et minéraux, les vin blancs floraux accompagne à merveille une quiche, un gratin, ou un poisson grillé. Ils accompagnent aussi les crustacés.
| Appellation (AOC) | L’Étoile |
| Cépage | Savagnin |
| Millésime | 2023 |
| Degré | 13,5% vol |
| Couleur | Blanc |
| Garde | 3 ans |
| Température de dégustation | Entre 10° et 13° |
| Accompagnement | Apéritif (gougères), fruits de mer, poissons, gaufres |
| Arômes |
Examen organoleptique :
Robe : Jaune or, brillante, limpide
Nez : Notes de fleurs blanches et de mirabelle
Bouche : Amplitude, belle longueur aromatique, mirabelle, poire.



