Crémant blanc

Notre Crémant du Jura blanc est fabriqué à partir des grappes de Chardonnay cultivé sur notre domaine qui sont récoltées à la main, transportées dans des caisses percées pour être ensuite pressées en grappes entières au domaine. La fermentation alcoolique et la fermentation mal-lactique se font en cuve. Après ces deux fermentations, le Crémant est mis en bouteille pour qu’il puisse faire sa deuxième fermentation qu’on appelle aussi « prise de mousse ». Il est ensuite laissé sur latte pendant entre 12 et 24 mois. Il est ensuite dégorgé et complété par une liqueur d’expédition.
Notre Crémant du Jura est très peu dosé en liqueur d’expédition, c’est un Crémant du Jura Brut.
Sa robe légère, jaune pâle drapée de reflets argentés est traversée de fines bulles dansantes. Des notes florales d’aubépine, chèvrefeuille, tilleul laissent place à des arômes de fruits à chair blanche. Il accompagne joyeusement apéritif et desserts.

Crémant blanc