Crémant Rosé

Le Crémant blanc n’est pas la seule couleur du Crémant du Jura. Dans sa version Crémant Rosé, il se compose obligatoirement d’au moins 50% de Poulsard, trousseau ou Pinot-noir, en assemblage ou non.

On trouve des mousseux dans le Jura depuis le XVIII ème siècle, mais c’est en 1996 que l’Appellation d’Origine Contrôlée Crémant a été créée. Pour l’obtenir, il faut suivre un cahier des charge garant de la qualité du produit. On trouve traditionnellement dans le Jura des Crémants Blancs et Rosés , Brut ou Demi-sec. Le Crémant rosé est produit à base généralement de cépage Poulsard, nous nous utilisons un assemblage  de  Pinot noir et de Trousseau.


Les arômes du Crémant Rosé rappellent les petits fruits rouges.

Parfait pour l’apéritif, avec une soupe de fraises au printemps, ou pour accompagner des filets de poissons travaillés avec des épices douces comme le tandoori.

Plus disponible.

Nouveau millésime sera disponible Mai 2017

Appellation (AOC)
Crémant du Jura
Cépage
Pinot et trousseau
Millésime
rupture de stock
Degré
12
Couleur
Rosé
Garde
2 ans
Température de dégustation Entre 4° et 6°
Accompagnement
Apéritif, desserts
Arômes
Arômes

Examen Organoleptique :

La vue : Rose pastel, claire et brillante. Fines bulles dansantes.

Le nez : Notes florales de roses, petits fruits rouges.

En bouche : Attaque franche grâce a ses fines bulles qui enveloppe tout le palais.

Un équilibre fruité tout en finesse.

Retour haut de page

Bienvenue sur le site du domaine Cartaux-Bougaud

Age légal
Pour visiter notre site, vous devez avoir l’âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.