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Le Coeur de Pinot est une création de la maison Cartaux-Bougaud, le Coeur de Pinot est vinifié comme un Macvin du Jura, mais ne vieilli pas en fût de chêne.

Il est élaboré à partir du jus de raisin tout juste pressé des raisins de pinot noir. La fermentation alcoolique est alors stoppée en ajoutant du jeune Marc du Jura (non vieilli en fût de chêne).

Le Coeur de Pinot ressemble au Macvin rouge mais il n’a pas l’AOC car sa fabrication ne respecte pas tout les closes du cahier des charges.

 

 

 

Le Coeur de Pinot exhale des notes surprenantes de fruits rouges.

Le Coeur de Pinot se sert principalement à l’apéritif, mais accompagne également les dessert chocolatés et glacés comme la glace à la vanille.

 

 Plus disponible.

Nouveau millésime sera disponible fin Mars 2017

Appellation (AOC)
Cépage
pinot noir et fine du Jura
Millésime
Degré
17.5
Couleur
rouge
Garde
5-10 ans
Température de dégustation Entre 11° et 13°
Accompagnement
apéritif, Desserts
Arômes
Arômes de griottes et pruneaux